«Хлеб Маркет» – производственный комплекс полного цикла. На площади около 2000 кв. метров в Москве располагаются пекарня, цех кондитерских изделий, слоек, центральная кухня, холодильно-морозильные помещения, склады готовой продукции и упаковочный цех. Все подразделения оперативно взаимодействуют друг с другом, со службой логистики, отделом продаж, бек-офисом. Производство строго выдерживает график поставок. Выдает в сутки до 2-х тонн продукции.
Наш производственный комплекс оснащен всей необходимой для ежедневной работы техникой. Это газовые и электрические печи, расстройки, пароконвектоматы, тестораскаточные установки, холодильники, морозильные камеры, тестомесы, тестоосадчики, тестоделители, слайсеры и мясорубки для заготовок, хлеборезки, варочные котлы для соусов и кремов.
Большая гордость – шестисекционная подовая печь с регулировкой уровней.Благодаря каменному поду тепло внутри распределяется равномерно. Использовать формы необязательно. Выпечка выходит пышной, с румяной корочкой и выразительным хрустом. Мы – одни из немногих печем хлеб весом 2 кг. А еще у нас есть оборудование для шоковой заморозки и упаковки, чтобы в процессе доставки эстетика блюд не пострадала.
Одной из своих приоритетных задач мы видим сохранение лучших традиций пекарского мастерства. Вот почему используем и ручные процессы. Например, просеиваем муку, растягиваем тесто для пиццы, формуем фигурную выпечку, наполняем начинкой эклеры, декорируем торты и пирожные. Такая тонкая работа требует высокого мастерства и подлинной любви к делу.
Сегодня на нашем производстве трудятся около сотни специалистов. Технологи, повара, пекари, инженерная служба, а также комлектовщики, кладовщики, упаковщики, грузчики и другие функциональные единицы. Каждый работает в пищевой отрасли не менее семи лет. Есть те, чей общий профессиональный стаж составляет более пятнадцати и даже более двадцати пяти лет!
Вся продукция разработана командой российских технологов, ряд позиций – при участии профессиональных шеф-поваров из Италии и Франции. Это делает блюда «Хлеб Маркет» по-настоящему аутентичными. Среди них французский багет и круассаны, итальянская чиабатта и пицца, русские блины и слойки. А еще куличи, фокачча, более десяти видов хлеба, десерты из разных уголков мира.
Для ассортимента «Хлеб Маркет» главными ингредиентами являются пшеничная и ржаная мука, меланж, молоко, сахар, бельгийский шоколад. Но, как любое предприятие пищевой отрасли, мы работаем с огромным количеством других продуктов. Абсолютно все проходят строгий контроль еще до того, как попадут в производственный цикл. Наши специалисты проверяют их при получении, в процессе хранения и непосредственно перед использованием.
Новые ингредиенты мы сперва закупаем небольшими партиями и тестируем. Оцениваем технические параметры (состав, срок годности, условия хранения) и эстетику готовых блюд (вкус, аромат, консистенцию). На складах поддерживается нужная температура и влажность. Персонал работает в спецодежде. Соблюдает стандарты гигиены и безопасности Horeca для производства. Ежемесячно проходит профилактическое обучение. Кроме того, у нас внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП). Есть подтверждающие сертификаты.